Рецепт дня: пасхальный торт со сгущенным молоком

Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусный пасхальный торт. 

 Если не хотите на Пасху  готовить кулич, испеките пасхальный торт. Сдобные коржи из кексового теста с изюмом, вымоченном в коньяке, и классический масляный крем с вареной сгущенкой и какао. Просто объедение. 

Для теста понадобится два яйца, сахар — 180 г, щепотка соли, 130 г сметаны, 100 г размягченного сливочного масла, разрыхлитель теста — 7 г,  240 г муки,  200 г изюма, 30 г коньяка. 

Для крема — 250 г  сливочного масла, 380 г вареного сгущенного молока, 30 г коньяка, 40 г  какао-порошка. 

Для украшения  — посыпка кондитерская, конфеты «шоколадные яйца». 

Яйца взбейте в пышную пену с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сметану и мягкое масло и еще раз взбейте в однородную массу. Примерно за 1 час до приготовления торта изюм промойте, обсушите на сите и залейте коньяком. В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель теста. На малых оборотах миксера введите в тесто изюм с коньяком и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое, похоже на кексовое. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте в духовке при температуре  180 градусов до готовности. Готовность определяйте, прокалывая серединку зубочисткой, она должна остаться сухой. Корж выньте из формы и полностью остудите. Для крема взбейте мягкое сливочное масло с варёной сгущёнкой.  В середине взбивания добавьте какао  и коньяк. Корж разрежьте на две части и промажьте нижнюю часть кремом, сверху прикройте ее верхней частью коржа. Верх и бока торта также обмажьте кремом. Для декора используйте посыпку. Украсьте верх торта конфетами в виде шоколадных яиц и посыпками. Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов.

Читайте также по теме