Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусный пасхальный торт.
Если не хотите на Пасху готовить кулич, испеките пасхальный торт. Сдобные коржи из кексового теста с изюмом, вымоченном в коньяке, и классический масляный крем с вареной сгущенкой и какао. Просто объедение.
Для теста понадобится два яйца, сахар — 180 г, щепотка соли, 130 г сметаны, 100 г размягченного сливочного масла, разрыхлитель теста — 7 г, 240 г муки, 200 г изюма, 30 г коньяка.
Для крема — 250 г сливочного масла, 380 г вареного сгущенного молока, 30 г коньяка, 40 г какао-порошка.
Для украшения — посыпка кондитерская, конфеты «шоколадные яйца».
Яйца взбейте в пышную пену с сахаром и щепоткой соли. Добавьте сметану и мягкое масло и еще раз взбейте в однородную массу. Примерно за 1 час до приготовления торта изюм промойте, обсушите на сите и залейте коньяком. В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель теста. На малых оборотах миксера введите в тесто изюм с коньяком и муку, смешанную с разрыхлителем. Тесто получается довольно густое, похоже на кексовое. Форму смажьте маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Готовность определяйте, прокалывая серединку зубочисткой, она должна остаться сухой. Корж выньте из формы и полностью остудите. Для крема взбейте мягкое сливочное масло с варёной сгущёнкой. В середине взбивания добавьте какао и коньяк. Корж разрежьте на две части и промажьте нижнюю часть кремом, сверху прикройте ее верхней частью коржа. Верх и бока торта также обмажьте кремом. Для декора используйте посыпку. Украсьте верх торта конфетами в виде шоколадных яиц и посыпками. Поставьте торт в холодильник на 6-8 часов.