Сегодня ГолосUA предлагает приготовить печеночный закусочный торт.
Понадобится 600 г печени, 100 г сала, 3 ст.л. муки, одно яйцо, 100 г твердого сыра, одна морковь, две луковицы, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, 6 ст.л. майонеза.
Печень и сало пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо. Все хорошо перемешать, затем добавить муки и снова вымесить фарш. Теперь выкладываем фарш половником на разогретую с маслом сковороду и быстро разравниваем ложкой по дну сковороды. Обжариваем печеночный блин с двух сторон на среднем огне. Должно получиться 4 блина.
Морковь трем на крупной терке, лук режем кубиками и обжариваем в масле до готовности. Теперь собираем тортик. Блин смазываем майонезом — на каждый блин уходит примерно 1,5 ст.л. майонеза. Затем на блин выкладываем обжаренные овощи (1 ст.л.). Так же поступаем с остальными блинами. Последний ярус украшаем тертым твердым сыром. Боковушки смазываем майонезом и посыпаем сыром. Торт готов. Ставим его в холодильник для пропитки, можно на ночь.
Приятного аппетита!