Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный паштет из куриной печени со сливочным маслом.
Вкусный, нежный, простой в приготовлении, прекрасно намазывается на хлеб. В рецепте важно использовать мягкое, но не растопленное сливочное масло, все дело в том, что, повторно затвердевая, топленое масло застывает крупинками, это портит вкусовые впечатления и гладкую структуру паштета.
Понадобится 500 г куриной печени, одна средняя луковица, одна средняя морковка, 50 г свежего сливочного масла, 2 лавровых листочка, свежемолотый черный перец 1-2 щепотки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла для жарки.
Лук отчистить и нарезать полукольцами. Морковь почистить и нарезать шайбами 2-3 мм. На растительном масле поджарить лук на среднем огне до золотистого цвета (около 7-10 минут, часто помешивая, чтобы не пригорел). Добавить морковь, печенку. Залить 1 стаканом воды, добавить лавровый лист, посолить (две трети 1 ч.л. соли). Поперчить (пара щепоток). Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до готовности. Снять крышку и потушить еще минут 5-10 пока жидкость почти не выпарится. Смесь остудить. Сливочное масло должно быть мягким, теплым, но не растопленным.Растопленное масло при повторном застывании в паштете твердеет крупинками, что портит консистенцию и вкусовые ощущения. Соединить печеночную смесь с маслом. Убрать лавровый лист. Взбить блендером до однородной консистенции. Намазывать на бутерброды и кушать с удовольствием.
Приятного аппетита!