Сегодня ГолосUA поделится рецептом приготовления польских вареников.
Польские «pierogi» — блюдо-обманка, по сути, это наши вареники. Классический вариант — картофель с творогом. Можно придать этим вареникам большую пикантность, добавив вместо творога брынзу и соевый соус. Польские вареники достаточно крупные.
Для теста понадобится два стакана муки, вода — 250 мл, уксус (9%) — 1 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., одно яйцо, щепотка соли.
Для начинки творог — 80 г, чищеный картофель — 250 г, масло сливочное — 30 г, соль по вкусу или соевый соус (2 ст. л.), сметана — 1 ст. л.
Для подачи масло сливочное, сметана, сырое сало — для приготовления шкварок.
Сначала замесите тесто. В глубокой миске нужно смешать яйцо, соль, растительное масло, уксус, влить теплую воду и взбить венчиком. Затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Очищенный картофель отварите до готовности, растолките с добавлением масла до однородной массы, остудите. В картошку добавьте творог, соль или соевый соус, перемешайте, добавьте сметану, перемешайте.
Теперь тонко раскатываем тесто и вырезаем кружочки диаметром 10 см. Лепим вареники и отвариваем в кипящей воде 5-6 минут. Подаем со сметаной, со сливочным маслом или со шкварками.
Приятного аппетита!