Сегодня ГолосUA предлагает простое в приготовлении, при этом очень вкусное и низкокалорийное польское блюдо «Бигус».
На 6 порций понадобится 400 г мякоти говядины, 600 г белокачанной капусты, одна крупная луковица, одна средняя морковка, 100 г томатной пасты, 100 мл воды, соль и специи (по 1 ч.л.) — по вкусу, один средний болгарский перец, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 5 шт. чернослива.
Бигус будем готовить в мультиварке, время приготовления – 1 час.
Мясо промыть, обсушить, нарезать соломкой примерно 1х4 см. Лук покрошить — соломкой 0,5х3 см, морковь натереть на крупной терке либо нарезать тоже соломкой, болгарский перец — соломкой. Выложить все в чашу мультиварки: первым слоем мясо, предварительно посолив его. На дно можно налить 1 столовую ложку растительного масла. Сверху высыпать овощи, посолить, добавить специи. Капусту нашинковать не очень мелко, посолить и помять руками. Выложить капусту сверху мяса и овощей, добавить свежие или сухие травы. Можно добавить чернослив или обжаренные грибы. Томатную пасту развести водой, добавить к овощам и мясу. Закрыть крышку, установить программу «Тушение» и время приготовления 1 час. Потом включить программу «Жарка» на 10 минут. Бигус готов.
Приятного аппетита!