Сегодня ГолосUA предлагает приготовить невероятно вкусное блюдо — куриную печень с цветной капустой.
Это просто роскошное блюдо, а подливе — отдельные аплодисменты.
Для 5 порций понадобится печень куриная — 400 г, капуста цветная — 400 г, сливки — 250 мл, сыр твердый — 150 г, лук репчатый — 1 шт., мука пшеничная — 1 ст. л., специи (соль, перец, любимые специи) — по вкусу, масло растительное (или сливочное, для жарки) — по вкусу.
Лук нарезаем, пассируем на масле, добавляем разобранную на соцветия цветную капусту. Обжариваем капусту с луком, помешивая, в течение примерно восьми минут — время обжарки зависит от качества и размера соцветий капусты, до полуготовности. Подготовленную печень разрезаем на 2-3 части, выкладываем к капусте. Быстро обжариваем буквально 1-2 минуты. Печень должна только схватиться. Холодные сливки смешиваем с мукой. Комочки могут остаться, потом разойдутся. Вливаем сливки к печени с капустой, все солим, перчим, добавляем любимые специи по вкусу. Сыр натираем на терке и добавляем к блюду. Тушим минут все минут 5-6, помешивая. Сыр должен расплавиться, а соус загустеть. Блюдо готово.Оно получается очень вкусное, бархатное, сливочно-сырное, нежное.
Приятного аппетита!