Рецепт дня: Потрясающе вкусная соленая скумбрия

В жару нас тянет на соленькое. Это понятно, поскольку организм человека теряет много соли вместе с потом. Медики уверяют, что слабость, головокружение, головная боль и тошнота  — признаки возможной нехватки соли в организме.

В связи с этим ГолосUA предлагает своими руками приготовить очень вкусную соленую рыбку, которая на ура пойдет в жаркую погоду. Это рецепт соленой скумбрии «Экспресс».

Нам понадобится минут 20 для ее приготовления. На 4 порции надо купить 2 замороженных скумбрии и разморозить их. Отрезаем голову и хвост, хорошенько промываем, убрав черные пленочки, и режем рыбу порционными кусочками.

Заранее  нужно приготовить рассол: вскипятить пол-литра воды и всыпать туда 2,25 столовых ложки соли, 1 чайную ложку сахара, а также положить 10 горошин черного перца и три лавровых листочка. Рассол остудить.

Кусочки скумбрии укладываем в банку или контейнер и заливаем ее охлажденным рассолом. Примерно через 6-8 часов рыбку можно подавать к столу. К слову, утром можно ее посолить, а к ужину нежный,  вкусный, слабосоленый рыбный деликатес будет уже готов. На следующий день, оставаясь в рассоле, рыба не становится очень соленой.

Приятного аппетита!

 

Читайте также по теме