Рецепт дня: Пышные и вкусные марокканские блины

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить марокканские блины-лепешки на основе манной муки. Такие блины называются «багрир». Они очень пышные и вкусные. Начинку можно использовать любую — от мясной до фруктовой.

Понадобится 1,5 стакана манной муки (манную крупу измельчить в миксере), 0,5 стакана муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя теста,  0,5 ч. л. сухих дрожжей, одно яйцо, 2 стакана теплой воды, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 50 г меда.

Манную муку  делаем из крупы, измельчив ее в миксере, но не до состояния пудры, крупинки должны присутствовать.

Дрожжи растворить в теплой воде. Лучше это делать сразу в той посуде, где будете взбивать тесто.  Теперь к дрожжам добавляем муку, измельченную манку, разрыхлитель, соль и яйцо. Взбиваем 5-7 минут. Убираем в теплое место на пару часиков. Тесто увеличится в объеме, постарайтесь его не тревожить сильно. Аккуратно перемешайте, наберите половником и выливайте на раскаленную сковороду. Блины выпекаются на сухой (!) сковороде. Масло добавлять не нужно.

Легкие, воздушные блины жарятся только с одной стороны. Как только верхняя сторона блина на сковороде подсыхает — снимаем. Сливочное масло растопить, перемешать с медом.  Смазать блины, свернуть. Сверху смазать оставшимся медовым маслом.

Приятного аппетита!

Читайте также по теме