Сегодня ГолосUA советует приготовить маринованный перец «Праздничный». Если использовать перец разных цветов, то эта закуска будет выглядеть на столе очень нарядно, празднично.
Зимой — это просто находка — яркий, вкусный перец. Этот способ маринования не требует стерилизации банок с готовым продуктом. Перец хорошо хранится в квартире в шкафу.
Количество банок будет зависеть от плотности укладки перца. На 6 банок объемом 650 мл уходит в зависимости от укладки 2-3 кг перца.
Берем болгарский перец разных цветов в желаемом количестве. Для заливки на 1 литр воды потребуется 3/4 стакана сахара, 1 столовая ложка соли. Специи на одну банку объемом 650 мл — 2 шт. лаврового листа, 5 горошин душистого перца, 5 шт. гвоздики, 1 чайная ложка растительного масла, половина чайной ложки уксусной эссенции.
Банки и крышки к ним простерилизовать. Перец вымыть, удалить семена и нарезать полосками. Уложить плотно в банки, залить кипящей водой, накрыть полотенцем и оставить до остывания. После остывания воду слить. В каждую банку добавить специи, уксусную эссенцию, растительное масло. Слитую жидкость довести до кипения, всыпать сахар и соль. Кипятить до растворения. Подготовленные банки залить кипящей заливкой, сразу закатать. Перевернуть банки, укутать до полного остывания.
Впрочем, хотите зимы – ждите, а хотите — сразу кушайте.
Приятного аппетита!