Сегодня ГолосUA предлагает приготовить вкусный салат с консервированным тунцом.
Понадобится банка консервированного тунца, банка консервированной кукурузы, 4 яйца, 2 огурца, одна луковица, 50 мл сметаны (15%), укроп, соль.
Отвариваем яйца вкрутую и ставим их охлаждаться. С консервированного тунца сливаем масло. Выкладываем его в глубокую миску и разминаем вилкой. Кукурузу также избавляем от жидкости и перекладываем к тунцу.
Огурцы нарезаем некрупным кубиком. Лук нарезаем так же и перекладываем его вместе с огурцом в миску к салату. Также мелко нарезаем зелень укропа и отправляем ее туда же.
Очищаем остывшие яйца и нарезаем их кубиком, примерно такого же размера как остальные овощи. Чтобы салат ощущался максимально однородным, размер нарезки всех ингредиентов должен быть примерно равен размеру зёрен кукурузы. Перекладываем яйца к остальным ингредиентам.
Присаливаем содержимое миски и заправляем его сметаной. Если вы хотите получить максимально диетический салат, используйте греческий йогурт. Перемешиваем салат.
Перекладываем готовый салат в салатницу, украшаем зеленью укропа и подаём к столу.
Приятного аппетита!