Рецепт дня: Самый нежный и сочный жюльен

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить нежный жюльен.

Готовится он быстро и точно всем понравится.

Понадобится 1 большая куриная грудка, 1 большая луковица, 150 г грибов, 150 мл молока, 100 мл сливок, 1 ч. л. горчицы в зёрнах, 1 ч. л. муки,  соль, перец и чесночный порошок по вкусу , 1 ст. л. сливочного масла, твердый сыр.

Куриную грудку отвариваем или запекаем, затем мелко режем или же разбираем руками на небольшие кусочки. Лук и грибы нарезаем тонкими слайсами.

Разогреваем на сковороде cливочное масло и обжариваем лук и грибы до мягкости. Добавляем куриную грудку и обжариваем буквально одну минутку. Затем добавляем муку и, постоянно помешивая, готовим пару минут. Вливаем молоко со сливками и горчицей и на небольшом огне, периодически помешивая, готовим несколько минут или же до загустения. Солим, перчим и добавляем чесночный порошок по вкусу.

Перекладываем жюльен в форму для запекания и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 5-7, чтобы сыр подрумянился.

Вкуснейший жюльен готов. При подаче посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

 

Читайте также по теме