Сегодня ГолосUA предлагает приготовить нежный жюльен.
Готовится он быстро и точно всем понравится.
Понадобится 1 большая куриная грудка, 1 большая луковица, 150 г грибов, 150 мл молока, 100 мл сливок, 1 ч. л. горчицы в зёрнах, 1 ч. л. муки, соль, перец и чесночный порошок по вкусу , 1 ст. л. сливочного масла, твердый сыр.
Куриную грудку отвариваем или запекаем, затем мелко режем или же разбираем руками на небольшие кусочки. Лук и грибы нарезаем тонкими слайсами.
Разогреваем на сковороде cливочное масло и обжариваем лук и грибы до мягкости. Добавляем куриную грудку и обжариваем буквально одну минутку. Затем добавляем муку и, постоянно помешивая, готовим пару минут. Вливаем молоко со сливками и горчицей и на небольшом огне, периодически помешивая, готовим несколько минут или же до загустения. Солим, перчим и добавляем чесночный порошок по вкусу.
Перекладываем жюльен в форму для запекания и посыпаем тёртым сыром. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов минут на 5-7, чтобы сыр подрумянился.
Вкуснейший жюльен готов. При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!