Сегодня ГолосUA поделится рецептом вкуснейшего зеленого супа по-ливански.
Достоинства этого блюда — самые простые продукты, минимум сложности в приготовлении и отменный вкус.
На 7 порций потребуются 700 г куриных бедрышек или других частей курицы, 2 картофелины, стакан риса, пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 3 л воды, одна белая луковица, полстакана зеленого горошка (свежего или замороженного), сок лимонный — по вкусу, соль по вкусу, перец чили — по желанию, лимон по вкусу.
Курицу моем, заливаем водой и варим 30-40 минут, периодически снимая пену. Можно предварительно снять кожу. Кинзу, лук и чеснок помещаем в измельчитель или в чашу блендера, перемалываем все в ароматную пасту. Теперь нарезаем картофель, отмеряем рис и горошек. Рис подходит длиннозерный — самый популярный вид риса для блюд мировой кухни.
Вынимаем курицу из бульона и закладываем в него промытый рис и картофель. Солим. Из курицы удаляем кости, делим на куски и снова закладываем в суп. Суп пока вполне обычен и не поражает глаз и обоняние. Варим до готовности картофеля при несильном кипении. Когда картофель готов, добавляем горошек и нашу зеленую пасту. Вид и запах вызывают восторг. Убавляем огонь до минимального, пробуем на соль и варим еще 5 минут. Дольше не стоит, ибо зелень теряет цвет.
Закрываем крышкой и даем настояться 5-10 минут. В тарелки по желанию добавляем сок с ломтиками лимона и перец чили.
Суп получается густой, сытный, ароматный и сказочно красивый.
Приятного аппетита!