Сегодня ГолосUA советует приготовить сочную и очень вкусную самсу с мясом.
Мясо для самсы обычно мелко рубят, но можно использовать и готовый фарш.
Понадобится 500 г готового слоеного теста, 500 г мяса (свинина и говядина), две больших луковицы, соль, перец, специи, зелень кинзы, одно яйцо для смазывания, кунжут для посыпки.
Разморозить слоёное тесто, раскатать прямоугольный пласт на столе, присыпанном мукой, нарезать треугольники.
Мясо и лук мелко нарезать, можно добавить жирок, а также соль, перец, любимые специи, зелень кинзы.
Теперь формируем самсу. На один пласт теста выкладываем фарш, другим — накрываем. Швы защипываем вилкой. Выкладываем самсу на пергамент на лист, смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. Ставим в духовку (200 градусов) на 30-40 мин.
Также тесто можно нарезать квадратами — на одну половинку угла сложить фарш, другой — накрыть.
Приятного аппетита!