Сегодня ГолосUA предлагает приготовить мягкие и сочные домашние котлетки.
Понадобится 600 г мясного фарша (из свинины и говядины), одна небольшая луковица, одна средняя картошка, 400 мл воды (150 мл — в фарш и 250 мл — в соус), 3 ст. л. муки, 1 ч. л. сладкой паприки, соль, перец и соевый соус – по вкусу.
В фарш добавляем перец, натертую на мелкой терке сырую картошку и соевый соус по вкусу. Следом кладем в фарш очень мелко нарезанную луковицу и наливаем примерно 100-50 мл воды. Теперь все вымешиваем около 5 минут, также нужно хорошо побить фарш о миску. Накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 1 час. Формируем котлетки. В муку добавляем паприку и перемешиваем, в этой муке обваливаем котлеты и кладем на сковороду в раскаленное масло. Обжариваем на максимальном огне под крышкой с двух сторон маленькими партиями, снимая обжаренные котлеты со сковороды в отдельную миску. Котлеты пока не готовы, им нужно просто «схватиться», чтобы сверху образовалась корочка, а внутри остался весь сок. Когда все котлеты обжарились, насыпаем на сковороду 1-2 ч. л. муки и обжариваем ее до появления орехового запаха. В стакане воды разводим 2 ч. л. соевого соуса и вливаем в муку на сковороде, постоянно помешивая, чтобы получился однородный соус. Теперь в этот соус возвращаем котлеты, накрываем крышкой и на минимальном огне даем «попыхтеть» минут 15. Получаются чудесные сочные котлетки.
Заметьте, что в эти котлеты не добавляются ни яйца, ни хлеб, а только лук и сырая картошка. Такие котлеты всегда получаются сочными и мягкими.
Приятного аппетита!