Сегодня ГолосUA предлагает приготовить по классическому рецепту куриные котлетки, от которых слюнки потекут даже у вегетарианцев.
Котлеты получаются сочными, ароматными и безумно вкусными.
Понадобится фарш куриный — 400 г, 2 зубчика чеснока, 1 куриное яйцо, соль, черный перец, приправа для курицы (по вкусу), 2 ст. л. муки, 2 ст. л. панировочных сухарей, растительное масло (для жарки), один кусочек белого хлеба или батона.
В натуральный куриный фарш добавляем размоченный кусочек батона, чеснок, яйцо, соль, черный перец и щепотку приправы для курицы. Все хорошо перемешайте руками до однородности. В одной тарелочке смешайте муку и панировочные сухарики. Каждую котлетку обваляем в панировке и выкладываем жариться на сковороду с растительным маслом. Обжариваем котлетки с одной стороны, затем переворачиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 7-10 минут.
Куриные котлетки готовы.
Приятного аппетита!