Сегодня ГолосUA предлагает приготовить мясные тефтели в густом сметанном соусе.
Тефтели из мясного фарша — довольно распространенное блюдо. Тефтели готовят по-разному — на сковороде, в кастрюле и в духовке. Этот рецепт предлагается для духовки. Тефтели получаются очень вкусные, сочные, они обязательно понравятся всем.
Понадобится 500 г мясного фарша, два яйца, 50 г риса, 400 мл воды, 6 ст. л. сметаны любой жирности, одна луковица, 3 зубчика чеснока, 3-4 ст. л. муки, соль и черный перец — по вкусу, растительное масло.
Сразу ставим вариться рис до готовности. Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену. К фаршу добавить измельченный репчатый лук. Лук можно измельчить в блендере или мелко нарезать. В фарш добавить рис, соль, черный перец и взбитые белки. Все хорошо перемешать.
Из готового фарша скатать шарики, обвалять в муке и выложить в форму для запекания. Форму смазать растительным маслом.
Теперь приготовим сметанный соус. Для этого смешаем 300-400 мл воды, 1 ст. л. муки и 5-6 ст. л. сметаны. Добавим соль, черный перец и измельченный чеснок.
Заливаем тефтели сметанным соусом и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 30-35 минут.
Приятного аппетита!