Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусный дрожжевой пирог с фаршем.
Этот пирог нереально нежный, мягкий как пух, очень сытный, ароматный и сочный пирог получается.
Для теста понадобится мука — 400 г, кефир — 250 мл, масло сливочное — 25 г, масло растительное — 25 мл, сухие дрожжи (с горкой) — 1 ч. л., соль — 0,75 ч. л., сахар — 1 ст. л., сода — 0,5 ч. л.
Для начинки — фарш мясной — 350 г, лук репчатый — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, кетчуп — 8 ч. л., соль — по вкусу. Дополнительно — сыр твердый — 50 г, яйцо — 0,5 шт.
Сначала приготовим опару. Кефир немного подогреть. Смешать тёплый кефир с сахаром, сухими дрожжами и 100 г муки. Оставить на 15 минут в тепле. Подошедшую опару хорошо перемешать. Добавить соль, соду, растительное и растопленное сливочное масло. Соду можно и не добавлять. Частями добавить оставшуюся муку. Замесить немного липкое тесто. Верх смазать растительным маслом, чтоб не обветрилось. Оставить в теплом месте на 50 минут. Тесто получается не липкое, приятное в работе.
Пока тесто подходит, приготовим начинку. Лук нарезать небольшими кусочками. Поджарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить фарш и измельченный чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить помешивая до готовности фарша и испарения жидкости.
Подошедшее тесто разделить на 8 частей. Одну часть теста отложить. Остальные 7 частей раскатать в овал, толщиной примерно 2-3 мм. Разрезать пополам. Каждую половинку раскатанного теста смазать немного кетчупом. Затем выложить фарш. Теперь нужно будет свернуть в рожок. Для этого сначала подвернуть край теста с начинкой. А затем свернуть в рожок. Сформировать таким образом все рожки. И выложить в форму для выпечки. Для серединки пирога сформировать из отложенной части теста шар с начинкой внутри. Выложить в центр формы. Оставить на расстойку на 15-20 минут.
Перед тем как ставить пирог в духовку, его необходимо смазать яйцом и посыпать тертым сыром, затем поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать примерно 40 минут до румяности.
Приятного аппетита!