ГолосUA предлагает приготовить аппетитный, сочный закусочный торт с шампиньонами в мультиварке.
Этот яркий, нежный, аппетитный и необыкновенно вкусный закусочный торт вы захотите готовить снова и снова. Приготовить его можно в мультиварке или в духовке.
На 6 порций понадобится фарш куриный (или фарш индейки) — 500 г, одна луковица, 200 г свежих шампиньонов, три куриных яйца, две крупных морковки, 100 г твердого сыра, два зубчика чеснота, 1 ч. л. готовой горчицы, 2 ст. л. майонеза, соль по вкусу, масло растительное (для смазывания формы).
Готовим в мультиварке на программе «Выпечка» — 50 минут. Лук измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в фарш лук и горчицу, перемешайте. Затем добавьте одно сырое яйцо и мелко рубленные шампиньоны. Еще раз тщательно перемешайте, посолите фарш по вкусу, при желании добавьте любимые специи. Морковь и чеснок натрите на мелкой терке терке, добавьте сырое яйцо и майонез. Посолите по вкусу, перемешайте. И последний слой — натертый на мелкой терке сыр и сырое яйцо. Также тщательно перемешайте. Чашу мультиварки или форму для запекания (20-22 см — для этого количества ингредиентов) смажьте растительным маслом. В форму выложите половину мясного фарша, разровняйте. Вторым слоем выкладываем равномерно натертую морковь. Затем вторая часть мясного фарша и сверху тонким слоем сырная масса. В мультиварке запекаем на режиме «Выпечка» 50 мин., в зависимости от мощности мультиварки. В духовке запекаем 35-40 мин при температуре 180 градусов. После запекания дайте торту постоять 10-15 минут, чтобы слои схватились и «подружились». Потом можно аккуратно вынимать из формы. Этот закусочный торт хорош как в горячем, так и в холодном виде. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с каким-либо гарниром.
Приятного аппетита!