Cегодня ГолосUA предлагает приготовить соленые помидоры в кастрюле без лишних хлопот. Это отличная закуска к жареной картошке, пюре и к любому застолью.
Помидоры получаются резкими, хорошо просоленными и ароматными.
Нам понадобится 3 кг маленьких помидоров, небольшой пучок укропа, петрушки и кинзы, 5 зубчиков чеснока, 2 шт. гвоздики, 15 шт. черного перца горошком.
Для рассола нужно 2,2 л воды и 4,5 ст. л. соли. Добавляем соль в воду, кипятим и оставляем остывать до теплого состояния.
Пока рассол остывает, подготовим ингредиенты для засолки. Делаем на мочке у помидоров небольшую прорезь. Петрушку и чеснок измельчаем. Отправляем в кастрюлю с помидорами специи, зелень, чеснок. Заливаем помидоры теплым рассолом. Сверху накрываем чистой влажной марлей. В качестве небольшого груза используем тарелку. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем просаливаться при комнатной температуре. В среднем помидоры просаливаются в зависимости от размера 5-7 дней. Начинать их пробовать можно через 3-4 дня.