Сегодня ГолосUA предлагает приготовить спагетти с морепродуктами.
На 5 порций понадобится 1 кг замороженных морепродуктов, 4 зубчика чеснока, половина луковицы, 400 мл сливок, 50 г сливочного масла, 50 мл растительного масла, 100 мл соевого соуса, 500 г спагетти.
Морепродукты разморозить, дать им время, чтобы стекла вся жидкость, посыпать солью и полить соевым соусом. Далее добавить на сковороду кусочек сливочного масла и немного растительного, и поместить туда морепродукты.
Теперь надрезаем лук и чеснок. В отдельной сковороде обжариваем чеснок и лук.
Морепродукты начинают париться, вместо того чтобы обжариваться. Мы не унываем, они потушились, вода испарилась, немного обжарили их, добавили содержимое другой сковородки.
Параллельно отвариваем спагетти (можно также рис). Далее в сковороду с морепродуктами добавдяем соевый соус и сливки, потушили минут 5 и выключили. Теперь соединяем спагетти и морепродукты либо подаем отдельно.
Приятного аппетита!