Сегодня ГолосUA предлагает приготовить сырный суп с кукурузой.
Это нежный, вкусный, насыщенный и ароматный суп, сплошное удовольствие.
Понадобится банка консервированной кукурузы, курица — 500 г, картофель — 3 шт., лук репчатый — 1 шт., сырок плавленый — 100 г, сельдерей черешковый — 1 шт., морковь — 1 шт., масло сливочное — 50 г, лист лавровый — 2 шт., специи (соль, перец) — по вкусу.
В кастрюлю выложить курицу, залить водой, сварить до готовности. Измельчить морковь, лук, сельдерей. В сковороде растопить сливочное масло и сделать слабую зажарку. Сначала обжарить лук, затем добавить морковь и сельдерей. Почистить картофель и нарезать, добавить в бульон, варить 7 мин. Затем в кастрюлю добавить зажарку, продолжить варить. Натереть сыр, добавить в суп вместе с кукурузой, варить до растворения сыра. Курицу нарезать на кусочки и добавить в суп одновременно с сыром и кукурузой, хорошо размешайте и выключите огонь. Готовый суп разлейте по тарелкам посыпьте любой зеленью и подайте к столу.
Приятного аппетита!