Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусную цветную капусту по-польски.
Это запеченная цветная капуста в нежном соусе под хрустящей корочкой. Это очень вкусное блюдо и в горячем, и в холодном виде.
Для 2 порций понадобится 400 г цветной капусты, два сваренных вкрутую яйца, 3 ст. л. сметаны, 30 г твердого сыра, 3 ст. л. панировочных сухарей, 1 ч. л. меда, 2 ч. л. пшеничной муки, зелень по вкусу, специи (соль, черный перец, майоран, паприка сладкая) — по вкусу, 2 ст. л. растительного масла.
Заранее нужно сварить яйца вкрутую. Цветную капусту, если она замороженная, нужно разморозить. Если цветная капуста свежая, ее следует разобрать на удобные соцветия. Капусту бланшировать в хорошо подсоленной воде 5-7 минут с момента закипания, затем откинуть на сито. А теперь панировочные сухари надо смолоть в блендере с твердым сыром и смешать с 0,5 ч. л. паприки. Для удобства сыр можно предварительно натереть на терке. Яйца нарезать, но не мелко. Масло и мед подогреть в микроволновке, чтобы мед стал жиже. Далее добавить сметану, специи, соль. Можно еще добавить овощную приправу. Все хорошо взбить венчиком до однородного состояния. Затем влить 1 ст. л. воды, всыпать муку и снова размешать. Теперь соус готов. Можно запекать в порционных формах, но и в одной форме также будет хорошо. Сначала разложить капусту и полить половиной соуса. Следом на ней распределить яйца и рубленую зелень и полить оставшимся соусом. Посыпать сухарно-сырной крошкой и запечь в горячей духовке при 190 градусах 10-15 мин, желательно с включенным грилем или верхним теном.
Нежная капуста в «бархатном» соусе с хрустящей корочкой готова.
Приятного аппетита!