Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусный тушеный картофель с нудлями по-одесски.
Это вкусное и простое блюдо, во время приготовления которого на кухне стоит чудесный аромат.
Понадобится 1 кг картофеля, 500 г свинины, , одно яйцо, 250г муки, полстакана кефира, две головки лука, специи (соль, перец черный, тимьян, красный и белый перец, базилик, майоран) — по вкусу, 1/4 ч. л. соды, погашенной укусом, растительное масло.
Ставим казанок на огонь и наливаем масло, лук режем полукольцами и в казанок, жарим до золотистого цвета. Мясо режем на кусочки добавляем к луку, солим и перчим, добавляем все специи и прожариваем мясо до румяной корочки. Добавляем 1/2 стакана воды и тушим под крышкой 5 минут. Картофель чистим и режем на квадратики, добавляем к мясу и луку. Добавляем еще воды так, чтобы вода немного покрывала картофель. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Замешиваем тесто для нудлей. 1/2 стакана кефира смешиваем с яйцом, немного перемешиваем и добавляем соду, гашенную уксусом, вымешиваем и добавляем муку, чуть больше стакана, тесто не должно быть крутым, оно должно немного липнуть к рукам. Скатываем в колбаску, режем на кусочки и скатываем маленькие «пуховки». Накрываем салфеткой на 3-5 минут. Выкладываем нудли сверху на картофель,и плотно накрываем крышкой, ставим в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов.
Достаем из духовки и даем настоятся полчасика, украшаем зеленью и овощами. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!