Сегодня ГолосUA предлагает приготовить нон-кабоб или узбекский бургер.
Нон-кабоб — удачный дуэт горячей лепешки и сочного мяса. Это еда не для любителей диетического питания. Кебаб довольно жирный, как и большинство блюд узбекской кухни, а значит сытный и калорийный. Но главное его достоинство — это вкус национальной кухни.
Для теста понадобится 200 мл молока, 200 мл воды, 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 7 г дрожжей, 50 мл растительного масла, 600 г муки.
Для начинки 1 кг жирного мяса, растительное масло для жарки, 3 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, соль и специи по вкусу, зелень, 1 ст.л 9%-го уксуса. Кетчуп, майонез — по вкусу.
Молоко и воду немного нагреть, добавляем туда соль, сахар, дрожжи, масло, перемешать. Добавляем муку и замешиваем тесто. Убрать в теплое место на 1,5 — 2 часа. Делим тесто на 6 равных частей. Каждую скатываем в круг и оставляем на 5 минут. Раскатать кружок длиной 12 см и толщиной 1,5 см. Оставляем на расстойку на 30 минут. Каждую часть смазать желтком, можно посыпать кунжутом. Выпекать при 180 градусов в духовке 30 минут.
Мясо нарезать кубиками и отправить на сковороду с маслом. Тушить под крышкой 40 минут, периодически помешивая. Добавить одну луковицу. Тушить ещё 10 минут. Затем добавляем чеснок, соевый соус и специи. Обжариваем на большом огне 8-10 минут.
Маринуем лук. Лук нарежем тонко кольцами, заливаем холодной водой, добавляем уксус и оставляем на 3-5 минут. Сливаем воду, добавляем зелень и соль.
Лепешку разрезаем пополам, но не до конца. Кладем вовнутрь мясо, а сверху маринованный лук.
Приятного аппетита!