Сегодня ГолосUA в связи с наступившим сезоном вишни предлагает заготовить на зиму маринованные вишни. Ягоды маринуются вместе с хвостиками, потом их очень удобно доставать из банки и закусывать, например, коньячок.
Время приготовления – один час.
Для приготовления маринованных вишень с хвостиками «Под коньячок» понадобится 3 килограмма вишни, полтора литра воды, 120 мл 9%-ного уксуса, 600 г сахара, пакетик корицы, т лавровый лист, гвоздика — по вкусу.
Вишни нужно вымыть и перебрать. Эффектно смотрятся вишни с хвостиками. Простерилизовать банки и кришки, разложить вишни в литровые банки. В каждую банку добавить по 1 лавровому листу и по 1-2 шт. гвоздики.
Для маринада надо воду вскипятить с сахаром, добавить корицу, прокипятить 5-10 минут. Не оставляйте кипящий маринад без присмотра, он пенится и может «убежать», добавить уксус и разлить маринад по банкам. Оставить на 30 минут. Затем маринад слить в кастрюлю, довести до кипения и снова разлить по банкам, оставив на 30 минут. В третий раз маринад довести до кипения, разлить по банкам и сразу закатать. Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.
По этому рецепту можно закатывать и сливы.
Приятного аппетита!