Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусную закуску из сельди — салат «Магаданский».
Свежая селедочка хорошего качества — проблема в Европейской части, поэтому этот рецепт закуски предлагается приготовить из малосольной сельди.
Понадобится сельдь (малосольная, жирная) — 1 шт. (450 г), одна луковица, кетчуп хорошего качества — 200 г, соус чили или табаско — по вкусу, сахар — 1 ч. л., уксус (9%) — 50 мл, масло растительное — 2 ст. л., зелень для подачи — по вкусу.
Лук чистим, режем тонкими полукольцами или перьями. Добавляем сахар, уксус, перемешиваем, отставляем. Сельдь чистим, разделываем на филе. Режем филе сельди на тонкие кусочки. Кладем в миску, наливаем кетчуп и острый соус. Вкус готового блюда должен быть кисло-сладко-острый. Добавляем лук, наливаем растительное масло. Перемешиваем закуску, ставим в холодильник минимум на 12 часов, а лучше — на ночь. Подаем закуску охлажденной. Украшаем веточкой укропа.
Приятного аппетита!