Сегодня ГолосUA предлагает приготовить очень вкусные сырники по необычному рецепту.
Сырники получаются «очень творожными», без лишней клейкости и вязкости, оставляют ощущение не пропеченности, но прожаренности. Они отлично держат форму, в меру сладкие и очень-очень вкусные. Жирность творога в этом рецепте этом рецепте не играет никакой роли.
Понадобится 500 г творога, сахар — 1 ст. л., щепотка соли, 3 ст. л. манки, 1 ст. л. муки, одно яйцо, пакетик ванильного сахара, растительное масло (для жарки).
Перед тем как приготовить творожное тесто, творог поместить на кусок плотной ткани или марли, сложенную в несколько слоев, свернуть в мешочек и отжать как можно сильнее. Этим вы уберете лишнюю влагу. Творог приобретет рассыпчатость, станет суше. Далее творог протереть через металлическое сито. Этим шагом пренебрегать не следует, творог должен иметь ровную гомогенную структуру.
Далее добавить яйцо, творожную массу хорошо вымешать. Далее добавить пакет ванильного сахара, щепотку соли и сахар (1 ст. л.). Добавить манную крупу (семолину) и муку. Творожное тесто хорошо вымешать и оставить на 30-40 мин. Семолина должна набухнуть в творожном тесте. Из творожного теста скатать колбаску диаметром 5,5 см. Разделить на части. На сковороду добавить растительное масло. Сковороду разогреть и обжарить сырники на среднем огне с двух сторон. Сырники посыпать сахарной пудрой, полить сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!