Сегодня ГолосUA поделится рецептом приготовления очень вкусного супа «Пашкет».
Готовится он в духовке из мяса или курицы. Этот густой, наваристый суп томится под тестом, которое в свою очередь пропитывается чудесным ароматом. Понадобится говядина (или курица), картофель, лук, чеснок, специи.
Для теста нужно 8 стаканов муки, пол-литра воды, полстакана растительного масла, пакетик сухих дрожжей — 11 г, 4 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, одно яйцо (можно без него).
Замешиваем тесто. В 0,5 литра теплой воды растворяем 3-4 ст. л. сахара и 1-2 ч. л. соли, добавляем 0,5 стакана растительного масла, 1 яйцо, насыпаем муку и дрожжи. Муки уходит примерно 7-8 стаканов. Хорошо вымешиваем.
Варим концентрированный бульон, можно из курицы, можно из говядины, кастрюля нужна достаточно широкая. Добавить лавровый лист.
Жарим картошку с луком почти до готовности. Бульон почти весь сливаем в отдельную кастрюлю, убираем на время. В оставшийся бульон и мясо кладем жареную картошку, специи по вкусу, лавровый лист. Добавляем измельченный чеснок. Сверху на кастрюлю кладем шпажки, палочки, шампуры (что есть).
На них раскатанное тесто. Палочек много не нужно, тесто должно немного проваливаться в кастрюлю. В середине делаем надрез. Ставим в разогретую духовку — до готовности теста. Кастрюлю желательно ставить на противень, а не на решетку, так как бульон может вытекать.
Снимаем готовое тесто, доливаем бульон в кастрюлю, подогреваем, если остыл, разливаем суп по тарелкам и подаем на стол вместе с ароматным вкуснейшим хлебушком.
Приятного аппетита!