Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусные пирожки с картошкой.
Для 30 пирожков понадобится примерно 700 г муки, стакан теплого молока, стакан теплой воды, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сухих дрожжей, 1 ч. л соли, 2 ст.л. растительного масло для теста и для жарки, сколько возьмет, 7-8 больших картофелин, одна большая луковица.
В емкости смешать молоко, воду, сахар, дрожжи, соль, масло и муку. Замесить тесто, оставить его минут на 30, затем помять тесто и оставить его еще минут на 30.
Картофель почистить, отварить в подсоленной воде, после готовности слить воду, лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета в масле, добавить к картофелю, посолить, поперчить черным перцем по вкусу, помять ступкой так, чтобы не было комочков.
Поверхность противня смазать маслом, тесто разделить на шарики, каждый шарик раскатать в «кругляшочки», положить начинку, слепить пирожок и жарить на растительном масле до золотистости с обеих сторон.
Приятного аппетита!