Сегодня ГолосUA предлагает приготовить творожный десерт без выпечки.
Песочная основа: понадобится 150 г печенья «Мария» или любого другого, 45 г сливочного масла, 3 ст.л. молока.
Черничное пюре: 150 г замороженной черники, 90 г сахара.
Творожная основа: 400 г творога, 160 мл молока, 160 г сахара, ваниль, 25 г желатина и 75 мл воды для замачивания, 270 мл сливок (33% жирности).
Песочная основа. Печенье измельчить в мелкую крошку с помощью скалки или блендера. Смешать с растопленным маслом и молоком. Вымешать ложкой, а затем руками. Утрамбовать на дно формы ровным слоем и убрать в холодильник.
Черничное пюре. Поставить на огонь чернику с сахаром. Довести до кипения и пробить блендером. По желанию можно протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
Творожно-черничная основа. Замачиваем желатин в холодной в воде. На плиту ставим молоко, сахар и ваниль. Доводим до горячего состояния и полного растворения сахара. К горячей массе добавляем желатин, предварительно замоченный в холодной воде, и хорошенько перемешиваем. Далее соединяем эту массу с творогом комнатной температуры и пробиваем блендером. Делим творожную массу на 3 равных части и к каждой добавляем наше черничное пюре, но в 1-ю часть — 5 ч.л. черники, во 2-ю часть — 4 ч.л., и в последнюю часть — 3 ч.л. К каждой части добавляем поровну взбитые сливки.
Сборка. Заливаем на основу из печенья 1-ую часть нашего творожно-черничного мусса, кладем в холодильник, чтобы он схватился, затем заливаем 2-ую часть, также кладем в холодильник и напоследок заливаем самый светлый мусс. Из остатков черничного пюре можно сделать украшения сверху тортика в виде паутинки. Даем тортику полностью схватиться в холодильнике, можно оставить его на ночь.
Приятного аппетита!