Сегодня ГолосUA советует приготовить щи из квашеной капусты
Щи из квашеной капусты всегда варили наши бабушки осенью и зимой в сезон квашеной капусты.
Понадобится свинина на косточке, картофель, лук репчатый, морковь, квашеная капуста, томатная паста, специи.
Свинину на косточке хорошо промыть, залить водой и поставить на огонь. Варим бульон в течение часа, снимая пену. На сковороде тушим квашеную капусту 15-20 мин. В отдельной сковороде нужно обжарить морковь и лук репчатый в течение 10 минут, теперь добавляем томатную пасту, перец, соль и 1 ч. л. сахара. Сахар добавляем всегда к томатам, поскольку он смягчает кислоту.
В бульон добавляем картофель, кипятим на медленном огне 10 минут. Затем нужно добавить тушеную квашеную капусту, обжаренные лук и морковь и кипятить еще 5 минут. Перед подачей даем супу настояться 20 минут. Подаем со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Людмила Вербицкая