Сегодня ГолосUA предлагает приготовить оригинальный салат с консервами из тунца.
Понадобится банка консервированного тунца, 4 яйца, два огурца, одна луковица, банка консервированной кукурузы,50 г сметаны (15%), укроп, соль – по вкусу.
Отвариваем яйца вкрутую и ставим их охлаждаться. Из консервированного тунца сливаем масло. Выкладываем его в глубокую миску и разминаем вилкой. Кукурузу также избавляем от жидкости и перекладываем к тунцу.
Огурцы нарезаем некрупным кубиком. Лук нарезаем так же и перекладываем его вместе с огурцом в миску к салату. Также мелко нарезаем зелень укропа и отправляем ее туда же.
Очищаем остывшие яйца и нарезаем их кубиком примерно такого же размера, как остальные овощи. Чтобы салат ощущался максимально однородным, размер нарезки всех ингредиентов должен быть примерно равен размеру зернам кукурузы. Перекладываем яйца к остальным ингредиентам.
Присаливаем содержимое миски и заправляем его сметаной. Если вы хотите получить максимально диетический салат, то используйте греческий йогурт. Перемешиваем салат.
Перекладываем готовый салат в салатницу, украшаем зеленью укропа и подаем на стол.
Приятного аппетита!