Cегодня ГолосUA предлагает приготовить на завтрак очень воздушные тосты с яйцами.
Готовится блюдо просто, в нем кремовый, нежный, воздушный омлет.
Для приготовления 6 порий понадобится 6 ломтиков хлеба, 6 яиц, 70 г сливочного масла, 20 г муки, 220 г сметаны, 120 мл молока, три веточки петрушки, соль, свежемолотый перец — по вкусу.
Разогреваем духовку до 220 градусов, смазываем хлеб маслом с одной стороны. Выкладываем хлеб на противень, подрумяниваем в духовке. Достаем противень с тостами, переворачиваем их румяной стороной вниз, оставляем.
Яйца разделяем на желтки и белки, белки на время уберем в холодильник. Растапливаем в сотейнике 50 г сливочного масла, всыпаем туда муку и жарим помешивая 2 минуты. Постепенно вливаем туда молоко,затем добавляем сметану. Варим на медленном огне постоянно помешивая 10 минут. Соус получается очень нежный, бархатный. В миску к желткам добавляем 1 ст. л горячего соуса, перемешиваем, затем добавляем еще одну ложку соуса, вновь перемешиваем, наконец выливаем весь оставшийся соус и снова перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную петрушку, солим, перчим по вкусу. Охлажденные белки взбиваем со щепоткой соли до пены. Перекладываем к желткам с соусом взбитые белки, аккуратно перемешиваем. Выкладываем яичную смесь на тосты, немного разравниваем. Ставим в горячую духовку на 10 минут, запекаем до золотистого цвета. Воздушные тосты готовы.