Сегодня ГолосUA советует приготовить очень вкусную закуску — сельдь по-фински.
Сельдь по-фински — это отличная альтернатива привычной нам селедке «под шубой». Это красивое, вкусное и оригинальное блюдо. В великолепном вкусовом сочетании селедки со свеклой кроется целый кладезь полезных свойств.
Понадобится филе сельди — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., маскарпоне — 150 г, свекла — 1 шт., сок лимонный — 1 ст. л., пучок укропа, пучок зеленого лука.
Свеклу промыть, отварить до готовности и остудить. Охлажденную вареную свеклу очистить, нарезать и измельчить с помощью блендера. Лишнюю жидкость отжать. В измельченную свеклу добавить маскарпоне и хорошо взбить блендером. Лук очистить и мелко нарезать. Полить лимонным соком. Перемешать и оставить на 5 минут. Филе сельди нарезать маленькими кубиками. Зелень укропа промыть, обсушить. Несколько веточек отложить для украшения, остальные мелко нарезать, также мелко нарезать зеленый лук. Затем всю зелень перемешать с приготовленным луком и лимонным соком. Лук и зелень добавить в нарезанное филе сельди. Все тщательно перемешать. На дно бокалов выложить смесь сельди, лука и укропа. Сверху выложить свекольный крем. Украсить веточками укропа и листиками молодой свеклы. Перед подачей охладить в холодильнике около 30 минут.
Приятного аппетита!