Сегодня ГолосUA предлагает приготовить свекольно-овощной суп с фрикадельками.
Если вы любите борщ, то полюбите этот суп. Это необыкновенно вкусный, красивый, яркий, насыщенный, полезный овощной суп со свеклой, овощами, рисом и говяжьими фрикадельками. Из нехитрого набора овощей и продуктов получается просто замечательный суп, который очень прост в приготовлении. Фрикадельки можно сделать из любого фарша.
Для фрикаделек понадобится 250 г мясного фарша (можно взять говяжий фарш, свиной или куриный), одна луковица небольшая, одно яйцо, соль по вкусу, перец красный жгучий — по вкусу.
Для супа 1,5 л воды, четверть стакана риса, одна картошка, оливковое или подсолнечное масло — 2 ст. л., красны лук — 1 шт., два зубчика чеснока, кабачок — 200 г, половина болгарского перца, две небольших свеклы, по полчайной ложки сухого базилика и орегано, три горошины душистого перца, несколько колечек от свежего перца-чили, лимонный сок — 2 ст. л., 0,5 ст. л. сахара, 2 ст. л. томатной пасты,
Для подачи — зелень, чеснок (опционально), сметана.
Взять готовый фарш говяжий, очень мелко порезать в него лук репчатый, посолить и поперчить, разбить яйцо, тщательно перемешать и сформировать фрикадельки. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, выкладываем рис. Готовим продукты для супа. Минут через 10 варки риса кладем картошку, порезанную небольшим кубиком, потом добавим цуккини. Паралельно на сковороде или в сотейнике готовим овощи. В сотейник наливаем масла, разогреваем его и выкладываем зубчики чеснока, порезанных вдоль на две части. Обжариваем зубчики с минуту, чтобы они отдали свой аромат маслу. Потом их можно выбросить. Выкладываем мелко порезанный лук. Обжариваем совсем немного, до мягкости. Выкладываем свеклу, мелко порезанную. Ее можно натереть на терке. Все перемешиваем и тушим свеклу минут 15, до готовности. Можно из кастрюли налить бульона пару ложек, где варится рис и картофель. Очередь цукини и болгарского перца. Режем их некрупно.
У перца-чили нужно убрать зернышки. Овощи тушим полностью до готовности, прежде чем положить томатный соус. Это примерно, после свеклы, еще минут 10. Кладем в сотейник томатный соус, кольца перца-чили, орегано, базилик и 3 горошины душистого перца. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Заправка для супа готова.
Картофель и рис в кастрюле сварились, выкладываем к ним заправку. Доводим до кипения и кладем в суп фрикадельки. Варим еще суп минут 5. Солим по вкусу, добавляем лимонный сок и сахар. Перемешиваем, пробуем суп на вкус и если что, то корректируем под себя. Кладем лавровый лист, варим суп еще минуты 2-3.
Подаем с зеленью, сметаной и рубленым чесноком, но можно и без чеснока. Аккуратно в тарелке перемешиваем суп со сметаной, чесноком и зеленью. Едим и наслаждаемся ароматным и насыщенным супом.
Приятного аппетита!