Сегодня ГолосUA советует приготовить не сложное в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное — жареный минтай с луком.
Рыба, лук, зелень и соевый соус — это вкусно, быстро и просто.
На 2 порции понадобится 600 г минтая, трески или сайды, две луковицы, 2,5 ст. л. соевого соуса, растительное масло для жарки — 2,5 ст. л., мука.2 ст. л., зелень — три веточки
Очищаем рыбу и промываем водой. Удаляем голову, плавники и хвост. Нарезаем рыбу на порционные куски. Выкладываем в чашку и добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 30–40 минут. Затем куски рыбы панируем в муке. Обжариваем на растительном масле. Выкладываем на салфетки, убирая лишнее масло. Нарезаем лук. В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук. Обжариваем 3–5 минут, перемешивая ложкой. Добавляем к луку соевый соус (1 ст. л.). Перемешиваем. Выкладываем поверх лука куски обжаренной рыбы. Перемешиваем. Обжариваем 2 минуты. Подаем блюдо, добавив зелень.
Приятного аппетита!
Ранее американские ученые рассказали об особенностях прерывистого голодания.