Рецепт дня: Жареный минтай с луком и соевым соусом

Сегодня ГолосUA  советует приготовить не сложное в приготовлении блюдо, но от этого не менее вкусное — жареный минтай с луком.

Рыба, лук, зелень и соевый соус — это вкусно, быстро и просто.

На 2 порции  понадобится 600 г минтая, трески или сайды, две луковицы, 2,5 ст. л. соевого соуса, растительное масло для жарки — 2,5 ст. л.,  мука.2 ст. л.,  зелень — три веточки

Очищаем рыбу и промываем водой. Удаляем голову, плавники и хвост. Нарезаем рыбу на порционные куски. Выкладываем в чашку и добавляем соевый соус. Перемешиваем и оставляем на 30–40 минут. Затем куски рыбы панируем в муке. Обжариваем на растительном масле. Выкладываем на салфетки, убирая лишнее масло. Нарезаем лук. В глубокую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук. Обжариваем 3–5 минут, перемешивая ложкой. Добавляем к луку соевый соус (1 ст. л.). Перемешиваем. Выкладываем поверх лука куски обжаренной рыбы. Перемешиваем. Обжариваем 2 минуты. Подаем блюдо, добавив зелень.

Приятного аппетита!

Ранее американские ученые рассказали об особенностях прерывистого голодания.

Читайте также по теме