Сегодня ГолосUA советует приготовить жаркое по-домашнему «Как в детском саду».
Понадобится 500 г. мяса (говядина или свинина), одна морковь, две луковицы, 800 г картошки, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. томатной пасты (или протертая мякоть одного помидора), 1 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, соль, зелень петрушки для подачи, кипяток.
Приготовим продукты. Мясо нарезать некрупными кусочками. В казанок налить растительное масло, хорошо разогреть и обжарить кусочки мяса на хорошем огне до легкой румяности. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. К обжаренному мясу добавляем лук и морковь, перемешиваем и жарим на среднем огне до полуготовности овощей. Картошку нарезаем крупными кубиками и добавляем в зажарку. Перемешиваем, кладем лаврушку, заливаем кипятком до полного покрытия жаркого и солим по вкусу. Накрываем крышкой и тушим на малом огне минут 40-50. Если брать говядину, то тушить надо подольше — до готовности мяса. Муку, томатную пасту и сахар смешиваем до однородной массы, добавив чуть-чуть холодной воды, чтобы не было комочков. За 5 минут до готовности доливаем еще кипяток до полного покрытия жаркого после выкипания и закладываем томатную массу, хорошо перемешиваем. Подаем, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!