Рецепты для карантина: «Гречотто» с грибами

Сегодня ГолосUA предлагает приготовить сидящим на всеобщем карантине вкусное блюдо из гречки, которой все запаслись надолго, чтобы пережить изоляцию.

Итак, сегодня приготовим гречку с грибами.

На одну порцию нужно взять 150 граммов гречки, 100 г грибов (шампиньонов, но лучше белых, если есть),  одну луковицу, зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, немного кинзы,  соль и перец по вкусу.

Гречку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отдельно обжариваем на растительном масле до полуготовности грибы с репчатым луком и чесноком. За пять минут до готовности, добавляем к грибам гречку, соль, перец и рубленые листья кинзы.

2-3 грибочка можно обжарить отдельно, разрезать пополам или крупными кусочками для украшения готового блюда.

При подаче гречку с грибами выкладываем на тарелку, добавляем листья кинзы.

Читайте также по теме