Сегодня ГолосUA предлагает приготовить сидящим на всеобщем карантине вкусное блюдо из гречки, которой все запаслись надолго, чтобы пережить изоляцию.
Итак, сегодня приготовим гречку с грибами.
На одну порцию нужно взять 150 граммов гречки, 100 г грибов (шампиньонов, но лучше белых, если есть), одну луковицу, зубчик чеснока, 2 ст. л. растительного масла, немного кинзы, соль и перец по вкусу.
Гречку отвариваем до готовности в подсоленной воде. Отдельно обжариваем на растительном масле до полуготовности грибы с репчатым луком и чесноком. За пять минут до готовности, добавляем к грибам гречку, соль, перец и рубленые листья кинзы.
2-3 грибочка можно обжарить отдельно, разрезать пополам или крупными кусочками для украшения готового блюда.
При подаче гречку с грибами выкладываем на тарелку, добавляем листья кинзы.