ГолосUA
12:45 20/04/2024

РФ ударила ракетами по порту «Южный»: уничтожена агропродукция, которую планировали доставить в Азию и Африку

Баллистический удар, который 19 апреля российские войска нанесли по морскому порту «Южный» (Одесская обл.) уничтожил аграрную продукцию, которая предназначалась для стран Азии и Африки.

Как сообщили в Министерстве восстановления Украины, 19 апреля произошла очередная попытка России уничтожить портовую инфраструктуру и остановить экспорт агропродукции.

«Ракетный удар разрушил емкости с агропродукцией, которая должна была идти на экспорт в страны Азии и Африки. Атакованы два терминала в порту «Южный», которые специализируются на перевалке агропродукции. Один из терминалов принадлежит всемирно известной сингапурской компании «Дельта Вилмар», которая работает в Украине с 2004 года и владеет также несколькими заводами по переработке агропродукции. Это более 300 млн долларов инвестиций и почти 1000 рабочих мест», — отмечают в министерстве.

Говорится, что захватническая армия РФ осуществила 39 атаку по объектам портовой инфраструктуры Одесской области. Уже повреждено и частично уничтожено 215 объектов, 153 транспортных средства, 8 гражданских судов, пострадало 26 гражданских лиц.

По данным пресс-службы Одесской областной прокуратуры, днем 19 апреля вооруженные силы РФ нанесли ракетные удары по Одесской области. Попали в припортовую инфраструктуру. Произошел пожар. Сейчас продолжается осмотр места происшествия, устанавливается полный перечень разрушений и повреждений.

Начато расследование по факту нарушения законов и обычаев войны (ч. 1 ст. 438 УК Украины).

Напомним, что в Днепре после ракетного удара РФ по многоэтажке 19 апреля в центре города было известно о 15 пострадавших. Позже стало известно о 9 погибших и 29 раненых. Из-за ракетного удара в Днепре и области задерживались поезда, есть раненые среди железнодорожников.

Читайте также по теме
ГолосUA
18:23 22/05/2024

Правительство Швеции намерено обеспечить долгосрочную поддержку Украины посредством трехлетней военной поддержки (2024–2026...