12:15 07/09/2014

Рябина – средство №1 от осенней хандры и простуды

В ягодах рябины витамина С больше, чем в лимонах, а железа в 4 раза больше, чем в яблоках.

Об этом сообщает NeBoley.

Ягоды рябины – поливитаминное средство. Кроме витамина C, рябина богата витаминами В1, В2, А, РР. Также она содержит калий, магний, железо, фосфор, йод и органические кислоты (яблочную, винную, лимонную, янтарную, аскорбиновую), эфирные масла.

Сок из ягод рябины имеет очень высокую энергетическую ценность. Его рекомендуют употреблять при мочекаменной болезни, цистите, нарушении работы желудочно-кишечного тракта. Чай из рябины пьют при первых признаках простуды.

Ко всему прочему, рябина обладает легким желчегонным, мочегонным и слабительным действием, она возбуждает аппетит, повышает кислотность желудочного сока, нормализует деятельность пищеварительного тракта.

Читайте также по теме