Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун рассказала, как правильно есть яйца так, чтобы получить от них максимальную пользу.
Об этом она написала на своей странице в Facebook.
И.о. министра напоминает, что в яйцах есть практически все витамины, железо, белок и редкие полезные жиры. Что касается холестерина, из-за наличия которого в яйцах от них нередко рекомендуют отказываться, то Супрун говорит, что холестерин в яйцах не делает их вредными.
«Холестерин — это одна из разновидностей жиров. Он нужен для работы мозга, выработки гормонов, функционирования пищеварения и многих других процессов», — пишет Ульяна Супрун.
В среднем, яйцо содержит около 186 мг холестерина, а это 62% суточной нормы, которая может колебаться от 100 до 300 мг в зависимости от общего количества потребляемых калорий.
Итак, чтобы получить максимум пользы, яйца нужно есть отварные или пашот. Яйца не нужно жарить или есть сырыми. Не есть вместе с ними вредную пищу, например, бекон или сало. Это нужно для того, чтобы не превышать норму потребления холестерина.
Яйца нужно есть вместе с другими полезными продуктами. С хлебом из отрубей, овощами, с селедкой, или подсолнечным маслом. Такая пища богата клетчаткой и ненасыщенными жирами.
Напомним, в предыдущий раз Супрун рассказала о пользе объятий.