- Сахар в больших количествах может стать причиной сердечного приступа или, в крайних случаях, вызвать остановку сердца.
-
Об этом сообщается на страницах популярного американского журнала The American Heart Association.
Так, доказано, что те, кто часто и в немалых количествах любит полакомиться сахаром или сладкими продуктами рискуют заработать «сердечные» болезни намного сильнее, чем те, кто воздерживается от сладкого или ест его не так часто.
Глюкозо-6-фосфат (G6P) – именно из-за этой молекулы возникает такая опасность. Они накапливаются в организме сладкоежек и любителей сладкого чая с конфетами, и не дают сердцу стабильно качать кровь по организму. Они уменьшают способность миокарда (сердечной мышцы) сокращаться. И поэтому сердцу все тяжелее и тяжелее биться. Такие молекулы мешают сердцу работать и тем людям, которые любят крахмалистую еду.
На Конференции Американской Сердечной ассоциации ведущий доктор кардиологии отметил, что профилактика заболеваний сердца и сосудов в много чем зависит от правильного питания.
- Отметим, что лечение сердца – очень тяжелый процесс. И статистика смертей, вызванных именно сердечными заболеваниями, устрашающая. Это можно исправлять с помощью медикаментозного вмешательства: давать мочегонные средства, ингибиторы и бета-блокаторы. Но все контролировать невозможно. Поэтому каждому стоит позаботиться о своем здоровье самостоятельно и отказаться от мелочей, которые так вредят нормальной работе сердца и организма в целом.
В зимнее время продукты, богатые витаминами, антиоксидантами и полезными жирами, помогают поддержать...