Сахар, шоколад, водка и сигареты – Госстат назвал лидеров среди производителей продуктов питания

В 2013 году наибольшее сокращение выпуска продукции коснулось производителей сахара, подсолнечного масла, пива, водки и табака.
/> Об этом свидетельствуют данные Госстата.
Так, в 2013 году по сравнению с 2012 годом в Украине сократилось производство сахара белого кристаллического свекловичного (на 881 тыс.т или на 41,1%), масла подсолнечного нерафинированного (на 369 тыс.т или на 9,1%), маргарина и жиров пищевых подобных (на 46,6 тыс.т или на 4,3%), смесей соков фруктовых и овощных (на 24 тыс. т или на 7,8%), изделий кондитерских сахарных (в т.ч. шоколада белого), не содержащие какао (на 18,8 тыс.т или на 8,7%), шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащих какао, в упаковках массой менее 2 кг (на 9 тыс. т или на 2,7%), пива солодового, кроме пива безалкогольного и пива с содержанием алкоголя менее 0,5% (на 22,6 млн. дал или на 7,6%), водки с содержанием спирта менее 45,4% (на 5,8 млн. дал или на 7,2%), напитков безалкогольных (на 13,7 млн. дал или на 9,3%), воды натуральной минеральной газированной (на 8,2 млн. дал или на 8,7%), сигарет, содержащих табак или смеси табака с заменителями табака (на 7,8 млрд.шт или на 8,3%).
Одновременно с этим возросло производство мяса домашней птицы, свежего или охлажденного (на 46,5 тыс.т или на 6,8%), мяса свиней свежего или охлажденного (на 28,9 тыс.т или на 16,1%), мяса крупного рогатого скота замороженного (на 10,2 тыс.т или на 70,2%), йогурта и других ферментированных или сквашенных продуктов из молока и сливок (на 31,7 тыс.т или на 6,5%), молока жидкого обработанного (на 36,7 тыс.т или на 4%), масла сливочного (на 4,6 тыс.т или на 5,2%), сыра свежего неферментированного, включая творожную сыворотку и творог (на 4,3 тыс.т или на 5,5%).
Напомним, по данным Госстата, в 2013 в производстве продуктов питания увеличение выпуска продукции наблюдалось лишь в молочной и мясной отраслях. Здесь рост производства составил соответственно 0,6% и 7,6%.

Читайте также по теме