Борщ и бутерброд с черным хлебом и салом это национальная еда украинцев. Диетологи выяснили, что сало может принести организму человека максимальную пользу, если правильно его сочетать с другими продуктами. Тогда можно избежать переедания сладких десертов или калорийной выпечки, пишет ТСН.
Врачи отмечают, что сало – это очень полезный продукт для здоровья нашего организма. Оно содержит жиры, укрепляющие наши клетки и стенки сосудов. Сало помогает нормировать работу нашей эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой систем. Также оказывает положительное влияние на работу головного мозга, предупреждая нервные расстройства.
А чтобы получить от сала максимальную пользу, его нужно есть не больше 50 граммов в день. В противном случае, оно будет негативно влиять на работу сердца и кишечника.
Как правильно есть сало, а кому следует отказаться
Чтобы сало лучше всего усваивалось и принесло максимальную пользу, его нужно правильно употреблять. Врачи рекомендуют нарезать продукт тоненькими ломтиками и есть со свежим огурцом или зеленью. Лучше всего, чтобы это было слабосоленое или совсем не соленое сало.
Если сало есть с борщом и пампушками, такой тандем погубит всю его пользу. Оно будет плохо усваиваться организмом, из-за чего могут быть боли в животе и желудке. Это также приведет к повышению уровня «плохого» холестерина и кровяного давления.
Когда и как лучше есть сало
Если вы не можете обойтись без кусочка сала, тогда его можно есть дважды в день, но строго по 50 граммов. Перерыв между приемами пищи должен быть не менее четырех часов.
Сало стоит есть тогда, когда вам захочется и когда очень хочется чего-нибудь сладкого, особенно, если вы нервничаете. Медики отмечают, когда тянет на сладости, организм нуждается в жирах, которых ему не хватает. И чтобы не есть конфеты или выпечку, лучше съесть сала с огурцом, это принесет больше пользы для здоровья.
Добавим, ученые в США составили диету, которая снижает биологический возраст человека.