Сегодня ГолосUA расскажет об эффективных масках для сухой кожи лица.
Морковь чудесно справляется с разными проблемами кожи – питает сухую кожу и восстанавливает чувствительную, разглаживает мелкие морщинки и возвращает лицу свежий вид.
Увлажняющая маска для сухой кожи лица готовится так: натрите равное количество яблока и моркови, смешайте и нанесите на лицо равномерным слоем на 15 минут, смойте прохладной водой. Такая маска так же рекомендуется для бледной, увядающей кожи лица.
Маску для воспаленной кожи делают следующим образом: возьмите один спелый авокадо, одну большую морковь, одно куриное яйцо, три столовые ложки меда и несколько столовых ложек жирных сливок. Отварите морковь и измельчите ее в блендере вместе с авокадо до пюреобразного состояния. Добавьте в смесь остальные компоненты, размешайте и нанесите на лицо плотным слоем на 15 минут. Затем тщательно смойте теплой водой. Лучше всего данное средство подходит также для сухой кожи.
Маска для шелушащейся кожи готовится так: натрите на мелкой терке одну небольшую морковь и поместите туда же один яичный желток и одну чайную ложку растительного масла. Хорошенько перемешайте и нанесите получившуюся массу на 15-20 минут на лицо. Затем аккуратно удалите средство с помощью ватного тампона и тщательно умойтесь теплой водой.
Чтобы маски с морковью были максимально эффективными, необходимо правильно очистить овощ. Самые питательные вещества моркови концентрируются под кожицей, следовательно, очищая этот овощ, старайтесь снимать как можно более тонкий верхний слой. Сама морковь должна быть крепкой, гладкой и свежей на вид. Самая сочная морковка — это овощ темно-оранжевого цвета с толстыми корнеплодами.
Уникальное свойство моркови заключается в том, что после термической обработки процент полезных веществ в этом овоще только увеличивается. После варки содержание в моркови антиоксидантов вырастает на 34%. Если сваренный овощ хранить в холодильнике в течение месяца, химических соединений с антиоксидантными свойствами образуется еще больше. Поэтому домашняя косметика из моркови принесет пользу в любом виде — сырая, запеченная или сваренная.