21 октября (дата для 2018 года) отмечается День работников пищевой промышленности.
Этот профессиональный праздник отмечается в Украине ежегодно в третье воскресенье октября в соответствии с Указом Президента Украины от 8 августа 1995 года.
Пищевая промышленность Украины — это тысячи больших, средних и малых предприятий разной формы собственности, которые производят почти 20% от общего объема промышленной продукции. Наибольшая часть реализованной продукции — это мясные и молочные продукты, хлеб и хлебобулочные изделия, жиры, напитки, табачные изделия. Специфика отрасли такова, что от заботливых рук зависит и количество, и качество продуктов, которое мы ежедневно оцениваем и ценим.
Дата празднования Дня работников пищевой промышленности в Украине близка к дате, провозглашенного в 1979 году Всемирного дня продовольствия, который отмечается 16 октября. В то же время, День работников советской пищевой промышленности с 1966 года праздновался в СССР в третье воскресенье октября.