Сегодня, 14 февраля, в среду, наступает третий день Масленицы «Лакомка». По традиции сегодня зятья вместе со своими женами обязательно должны ходить в гости — к теще на блины.
Это прекрасный повод для семейного застолья. С этого дня наступает время больших праздничных застолий и разносолов. Кроме блинов, хозяйки готовят другие вкусные торжественные блюда.
Классический рецепт блинов: смешиваем в блендере 1 литр молока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 4 столовые ложки растительного масла, 3 яйца, добавляем муки до консистенции жидкой сметаны. Жарим блины без масла и подаем с любой начинкой.
Напомним, Масленицу празднуют целую неделю — семь дней. Этот период называется Масленичная неделя. Каждый день Блинной недели – особый. Одним из основных угощений и символом Масленицы являются блины. Их пекут каждый день, начиная с понедельника, но особенно много — с четверга по воскресенье. В последний день Масленицы наступает Прощеное воскресение – день, когда все просят друг у друга прощения, чтобы вступить в Великий пост с очищенной душой. Каждый из семи дней Масленичной недели имеет свое название и свои традиции празднования.