Хлеб на жаре черствеет очень быстро — но просто подсохший хлеб совершенно не опасен, беда в том, что при жаре хлебобулочные изделия за считанные часы поражаются грибковой болезнью.
Об этом говорят врачи.
Потому, прежде всего, после покупки хлеба стоит достать его из целлофанового пакета.
Так называемая картофельная палочка часто присутствует в магазинных изделиях, ингредиенты которого низкого качества. Потому такая проблема чаще всего встречается в так называемых социальных сортах хлеба.
Употреблять хлеб со следами грибка и плесени категорически нельзя, должен также насторожить запах прелости. При этом важно не только выкинуть испорченное хлебное изделие, но и продезинфицировать тару или емкость, в которой он лежал.
ВАЖНО! В жаркую погоду хлеб лучше хранить в холодильнике, так как низкие температуры сдерживают размножение бактерий, к тому же хлеб дольше не зачерствеет. Если же такой вариант вам не по душе, хлеб можно заворачивать в льняное или холщовое полотенце и прятать в тень.
Ранее эксперт рассказал, как сохранить свежесть мясных продуктов в жару.