-
Только 20% молока, производимого в частных фермерских хозяйствах, сдается на переработку.
Об этом сообщил исполнительный директор Украинского клуба аграрного бизнеса Александр Вержиховский на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
По его словам, на сегодняшний день, согласно официальной статистики, всего производится 11 млн. тонн молока, а селянами-частниками — около 9 млн. т молока, однако только 2 млн., или 5-ю часть, сдают на перерабатывающие предприятия.
-
Таким образом, по словам А. Вержиховского, более 80% молока потребляют сами селяне или реализуют через продовольственные рынки.
При этом эксперт отметил, что в 2012 г. по всей стране функционировало всего 10 тыс. пунктов приема молока от населения, чего крайне недостаточно в масштабах Украины.
Также эксперт отметил, что создавать условия производства реализации безопасной продукции необходимо, однако простым запретом реализации этого не добиться.
-
Вместо этого, по его мнению, государство должно про думать альтернативные пути реализации молока и молокопродуктов, произведенных населением.
Напомним, в 2015 году должен вступить в силу закон Украины «О безопасности и качества продуктов питания» относительно дворового забоя животных и оборота молока и молокопродуктов домашнего производства, продиктованный обязательствами Украины при вступлении в ВТО.
Курение это очень сильная привычка, влияющая на весь организм и которую принято...