В Киев после запрета на проверки контролирующих органов кафе и рестораны нарушают правила приготовления еды и хранения продуктов.
Об этом сообщил главный санитарный врач Киева Олег Рубан, передает 112 Украины.
По его словам, за последние 2 недели в Киеве зарегистрировано около 5 случаев, связанных с нарушением условий хранения блюд. О.Рубан считает, что администрация кафе, ресторанов просто пренебрегают правилами обращения с продуктами. В условиях летнего времени, когда продукты чаще портятся, это сказывается на качестве еды в целом.
"В связи с введением 2-летнего моратория на проверки, мы регистрируем пренебрежение правилами приготовления, технологических процессов и хранения еды. Это связано, в первую очередь, с нарушением технических процессов приготовления блюд", — заявил он.
Напомним, ранее в Киеве отравились едой пятеро граждан Польши, которые остановились в отеле на Подоле.